চীনাবাদাম বারি চীনাবাদাম-৫


  • জাত এর নামঃ

    বারি চীনাবাদাম-৫

  • আঞ্চলিক নামঃ

  • অবমূক্তকারী প্রতিষ্ঠানঃ

    বাংলাদেশ কৃষি গবেষণা ইনস্টিটিউট, গাজীপুর ।

  • জীবনকালঃ

    রবিঃ ১৩৫-১৫০ দিন; খরিফঃ ১১৫-১২৫ দিন দিন

  • সিরিজ সংখ্যাঃ

  • উৎপাদন ( সেচ সহ ) / প্রতি হেক্টরঃ

    ২.৭-৩.০ টন/হেঃ, ৯.৬-১০.৭ মণ/ বিঘা কেজি

  • উৎপাদন ( সেচ ছাড়া ) / প্রতি হেক্টরঃ

    ০ কেজি

  • জাত এর বৈশিষ্টঃ

    1. ১। মাঝারি উচু গাছ
    2. ২। হালকা সবুজ
    3. ৩। বড়, ৫০-৫৫ গ্রাম/১০০ বাদাম
    4. ৪। শিরা-উপশিরাগুলো স্পষ্ট
    5. ৫। সুপ্ততা ১০-১৫ দিন

  • চাষাবাদ পদ্ধতিঃ

    1. ১ । বপনের সময় : রবি মৌসুম কার্তিক মাসের ১ম সপ্তাহে বপন করলে ভাল ফলন পাওয়া যায় এবং এ সময় বপন করলে জীবনকাল প্রায় ১৫-২০ দিন কমে আসবে। খরিফ-২ মৌসুমে অর্থাৎ ভাদ্র মাস ( আগস্ট ১ হতে ১৫ তারিখ পর্যন্ত ) বীজ বপনের উত্তম সময়।
    2. ২ । ফসলের পরিপক্কতা ও কর্তনের সময় : শতকরা ৭৫-৮০ ভাগ বাদাম পরিপক্ব হলে ফসল সংগ্রহ করতে হবে গাছের নিচের পাতাগুলো হলুদ রং ধারণ করে ও ঝরে পরতে থাকে বাদামের খোসার শিরা উপশিরাগুলো সুস্পষ্ট দেখা যাবে বাদামের খোসা ভাঙ্গার পর কালচে বর্ণের দাগ দেখা যাবে বীজের উপরের আবরণ বাদামী বর্ণ ধারণ করে পানিতে ভালোভাবে ধুয়ে পরিষ্কার করতে হবে পরিপক্ব বীজ বাছাই করতে হবে ।
    3. ৩ । সারের ব্যবহার (কেজি/বিঘা) : ইউরিয়া ৩-৪ টিএসপি ১২ এমপি ১৬ জিপসাম ৪০ বোরিক এসিড ১.৫